Туризм и гостеприимство в Нархозе
Данные актуальны на ноябрь 2024 г.
Описание образовательной программы 6B11106 Туризм и гостеприимство в Нархозе
Цель образовательной программы заключается в подготовке специалистов для сферы туризма и гостеприимства, которые обладают высокой компетентностью, конкурентоспособностью, владеют несколькими языками, гибки и адаптируются к быстро меняющимся условиям внешней среды, а также готовы к постоянному обучению.
Языки обучения: русский, казахский, английский.
Срок обучения: 4 года.
Базовые дисциплины
Общеобразовательная программа
Компоненты по выбору
- Введение в экономику. Курс направлен на формирование экономического мышления у обучающихся, дает общее представление о закономерностях поведения экономических субъектов и механизме функционирования экономики на микро- и макроуровне. Содержание курса включает изучение экономических категорий, экономических законов и механизма хозяйствования, регулирующих отношения в производстве, распределении, обмене и потреблении на различных структурных уровнях экономической системы. Студенты в ходе изучения курса смогут приобрести практические навыки анализа ситуаций на рынках товаров и ресурсов, а также научатся выявлять проблемные ситуации на микро-макроэкономическом уровне.
- Лидерство и инновации. Данный курс охватывает основные теории лидерства и инноваций и способствует развитию глобальных навыков, которые ищут работодатели. Курс также ознакомит с новейшими инструментами для стимулирования инноваций в организации, в том числе с методами проведения исследований и применением исследований для выработки инноваций. Мероприятия (такие как мозговой штурм, командные задания и др.) обеспечат контекст для проведения и представления мини-исследовательского проекта, чтобы предложить способ решения инновационной задачи и способы использования лидерских навыков для ее воплощения в жизнь.
- Основы права и антикоррупционного законодательства. Курс направлен на формирование у обучающихся знания основ права и законодательства, в том числе антикоррупционного, системы источников права, понятия, элементов и содержания правовых отношений, сущности юридической ответственности, а также основ отраслевого законодательства (административного, уголовного, гражданского и т.п.). Студенты путем анализа различных практических ситуаций и решения правовых кейсов приобретут навыки оперирования правовыми категориями, составления обращений и заявлений, направленных на обеспечение реализации прав и законных интересов граждан и организаций, применения норм законодательства. По результатам изучения курса студенты смогут ориентироваться в основных тенденциях политики государства по предупреждению и противодействию коррупции, применять нормы антикоррупционного законодательства в борьбе с коррупционными правонарушениями.
Вузовские компоненты — перечень базовых учебных дисциплин для освоения образовательной программы.
- Академические исследования в сфере туризма и гостеприимства. Курс предназначен для формирования навыков и компетенций организации и проведения научных исследований, академического оформления научных работ (эссе, статей, рефератов, отчетов, рецензий, обзоров и др.). В процессе освоения курса, посредством теоретических и эмпирических методов, научного исследования, студент сможет проводить исследования рынка туризма и гостеприимства, используя полученные данные, интерпретировать их, формировать навыки ведения дискуссии, научного спора, приведения аргументации и отстаивания собственного мнения; разрабатывать рекомендации в соответствии с характером и тематической направленностью выполняемого исследования.
- Английский язык для туризма. Дисциплина обеспечивает формирование языковых специфических знаний сферы туризма и гостеприимства. Обучающиеся, осваивая спецтехники, аутентичные деловые тексты и аудиоматериалы на различные темы гостеприимства и туризма смогут сформировать навык по составлению эффективных писем, отчетов, рассылок по профилю туристских компаний соответствующего бизнес-формата; свободно участвовать в деловых встречах, включая устную презентацию, панельную дискуссию и другие форматы.
- Бизнес этика. Дисциплина рассматривает представление о принципах честного ведения бизнеса, основанного на самоуважении и уважении контрагентов, изучению вопросов морального права в контексте деловой практики, как организации могут создавать и поощрять этическую культуру при осуществлении контроля за соблюдением требований, описывать основные этические рамки, используемые при разработке деловой этики. Так же, навыки о корректном ведении переговоров, заключении и составлении договоров, социальной ответственности бизнеса
- Глобальные туристские направления. Курс способствует формированию знаний о макрорегионах туризма, странах как важнейших туристских центрах, их туристско-рекреационного потенциала и факторах, влияющих на формирование мировых туристских центров. Содержание курса включает: рассмотрение современной политической карты мира и ее разбивку по макрорегионам, соответственно туристской классификации UNWTO. План и специфику туристской характеристики макрорегиона и каждой страны, островных стран, особенности аттрактивных стран с точки зрения туризма. Студенты смогут овладеть методикой страноведческого исследования в туризме, составлять характеристику туристских достопримечательностей, определяющих аттрактивность отдельных стран и регионов, анализировать континентальные, национальные и региональные особенности развития туризма, проводить обзор взаимодействия рекреации и туризма с окружающей средой. Курс завершится письменным экзаменом.
- Маркетинг в туризме и гостеприимстве. Курс направлен на изучение теоретических и практических аспектов маркетинга в контексте туристской индустрии и охватывает следующие разделы: экономическая сущность и концепция маркетинга туризма, туристский рынок, специфика маркетинга в туризме, поведение потребителей на рынке туризма, маркетинговые исследования в туризме, разработка и управление туристским продуктом, ценовая политика туристского предприятия, система продвижения туристского продукта, система дистрибьюция и туристская торговля, Освоение курса предусматривает решение зарубежных и отечественных кейсов, а также выполнение командного проекта, направленного на продвижение отечественных туристских услуг на внутренний и внешние рынки.
- Организационное поведение. Дисциплина содержит: анализ поведения индивидов и групп в организациях, основы выработки лидерских навыков с целью корректировки трудового поведения работников в соответствии с этическими и моральными нормами; определения культуры организации, на основе системного, процессного и ситуационного подходов, знание поведенческой, социокультурной и институциональной природы организации. Студенты изучат данные аспекты посредством групповых обсуждений, тестов по самооценке, кейс стади и ситуационных задач.
- Основы менеджмента. Основной целью курса является знакомство студентов с современными понятиями менеджмента, формирование базовых теоретических знаний и практических навыков в сфере менеджмента организации. В ходе изучения курса студенты освоят: необходимость и природу управления; уровни управления и виды разделения труда; требования к профессиональной компетенции менеджеров в свете направлений развития современного бизнеса и предпринимательства; основные функции, их взаимосвязь и значимость для достижения целей организации; различные виды организационных структур; связующие процессы менеджмента и основные понятия связанные с управлением человеческими ресурсами. Смогут определять цели и формулировать задачи, связанные с реализацией профессиональных функций; применять навыки принятия управленческих решений. В ходе обучения студенты приобретут навыки по основным аспектам менеджмента посредством решения кейс-стади, дискуссий, обсуждений, групповых и индивидуальных работ, составлением презентаций.
- Поведение потребителя в туризме и гостеприимстве. Курс рассматривает поведение туристов/гостей сферы туризма и гостеприимства, мотивы их путешествий, выбора и предпочтения того или иного туристского продукта, средства размещения, предприятия питания Курс содержит концепции потребительского поведения клиентов сферы услуг, принципы управления потребительским поведением, управленческие стратегии, применяемые в индустрии гостеприимства; теоретические и практические основы выбора потребителей услуг в соответствии с их отношением, образом жизни и опытом. Студенты, работая в группах, мини-группах, а также индивидуально, будут определять типологию туристов/гостей, формулируя стратегии предложения продуктов и услуг, анализировать влияющие факторы, обусловливающие взаимосвязь между социально-экономическим и покупательским поведением; применять основы Mix Marketing Services и его 7P. Освоение курса завершится письменным итоговым экзаменом. С гостевыми лекциями примут участие маркетологи предприятий туризма и гостеприимства.
- Развитие карьеры. Дисциплина направлена на ориентацию обучающихся в рамках выбранной программы. Обучающиеся приобретут навыки составления резюме; путем освоения специфики работы и анализа поисковых платформ смогут проводить исследование рынка труда, сформировать и подать заявку на интересующую позицию; посредством тайм менеджмента и техник личностного развития, сформируют навык подготовки к собеседованию и самопрезентации, а также усилят навыки делового общения.
- Теория и практика. коммуникации Дисциплина обеспечивает формирование базовых навыков: эмоциональный интеллект, умение работать в команде; навыки межкультурного общения. Обучающиеся, с помощью методов Liberal arts, симуляции, геймификации и кейсов смогут исследовать, накапливать и использовать соответствующую информацию; демонстрируя навыки письменной и устной речи, активного слушания и уважения к различным точкам зрения, участвовать в конструктивном диалоге и дискуссиях; распознавать и устранять коммуникативные барьеры и проблемы в различных контекстах, включая межличностные, организационные и межкультурные.
- Управление курортами. Курс знакомит со спецификой деятельности курортов и санаториев, как специализированных предприятий индустрии туризма. Студенты смогут ознакомиться с ареалами концентрации рекреационных ресурсов РК, современными методами использования природных лечебных факторов, со спецификой управления данными предприятиями, цель которых предоставить не только услуги размещения, но услуги лечебно-оздоровительного, профилактического характера и здорового питания. В содержание курса также входят требования стандартов к специфическим средствам размещения, к их оснащению и персоналу; восстановительная медицина, профилактика здоровья, как новое направление в перечне услуг сферы гостеприимства; организация лечебного питания на курортах. Студенты смогут овладеть технологией оценки рекреационных ресурсов территорий, используя базы данных для формирования санаторно-курортного продукта с учетом его специфики и новых тенденций на рынке гостеприимства.
- Цифровые технологии и инновации в туризме и гостеприимстве. Курс изучает возможности применения телекоммуникационных и цифровых технологий для развития сферы туризма и гостеприимства, которая активно меняется и массово переходит в онлайн пространство, минуя посредников, становится доступной конечному потребителю. Эта сфера объединяется с электронной коммерцией, блогерством, электронным резервированием и бронированием различных услуг: сайты booking.com, expedia.com, bookhotel.kz и др.; и электронные платежи, электронные брошюры, аудио путеводители и аудиогиды, виртуальные города и др. Студенты, работая в мини-группах, а также индивидуально выполняя самостоятельные задания, освоят технологии покупок и продаж в сфере электронного бизнеса, бронирования с помощью международных электронных систем. Освоение курса завершится итоговым письменным экзаменом. С гостевыми лекциями примут участие практики рынка гостеприимства, представители крупных систем бронирования, опытные блогеры и индивидуальные путешественники.
- Экология и устойчивое развитие. Дисциплина обеспечивает формирование актуальных знаний экологии и устойчивого развития. Обучающиеся, осваивая качественные и количественные методы и техники экологической экспертизы, посредством бизнес кейсов, смогут представлять актуальную информацию, принимать решения и оценивать их последствия; с помощью различных аналитических и проектных методов, сформируют навык составления методических указаний по внедрению принципов УР на предприятиях для предотвращения экологических рисков.
Компоненты по выбору – перечень базовых учебных дисциплин, которые можно выбрать самостоятельно.
- Второй иностранный язык (немецкий, французский, испанский, турецкий, японский, китайский, арабский, корейский). Целью курса является формирование межкультурно-коммуникативной компетенции студентов в процессе иноязычного образования. Межкультурно-коммуникативная компетенция понимается как способность и готовность студентов к иноязычному общению на межкультурном уровне. Предметное содержание представлено в виде когнитивно-лингвокультурологических комплексов, состоящих из сфер, тем, субтем и типовых ситуаций общения. В результате последовательного освоения уровней языка студенты приобретут навыки понимания речи носителей языка, синтеза информации из различных источников и формирования аргументов; смогут уверенно выражать свои мнения и активно участвовать в дискуссиях по различным темам; применять разнообразные грамматические структуры и обширный словарный запас.
Дисциплины по профилю
Вузовские компоненты
- Введение в индустрию туризма и гостеприимства. Курс содержит фундаментальные основы индустрии гостеприимства и туризма: современные мировые тенденции, концепции, специфику и проблемы индустрии, ее структуру, потребности и перспективы развития. Рассмотрены общественные факторы, влияющие на развитие отрасли от местного до международного масштаба. Показана взаимосвязь с такими направлениями как маркетинг, определяющий продвижение услуг и конкурентоспособность отрасли, менеджмент, определяющий профессиональную квалификацию персонала и управления в данной сфере, информационно-коммуникационные технологии, способствующие прогрессу, и продвижению продукта и услуг сферы гостеприимства. Студенты, в ходе занятий, используя методологию анализа отрасли, будут выявлять факторы, определяющие эффективность развития гостеприимства и, туризма в частности, в том или ином регионе РК. На основе прогнозирования будущего будут выявлять новые направления данной индустрии, актуальные и перспективные для Казахстана. Студенты будут работать с банками данных средств размещения, предприятий питания, туристских ресурсов в группах, а также выполняя самостоятельные работы. Освоение курса завершится письменным итоговым экзаменом. С гостевыми лекциями примут участие менеджеры ведущей ассоциации туризма РК.
- Менеджмент дестинации. Дисциплина формирует навыки управления туристскими территориями. Используя методы проектирования, анализа статданных, командной работы, под руководством практиков сферы туризма обучающиеся, смогут разработать и защитить проект развития туристской дестинации, с учетом всего потенциала туристско — рекреационных ресурсов, обоснования предполагаемого ассортимента услуг и туристских продуктов. Курс будет освоен в синергии с производственной практикой.
- Основы туризма. Курс рассматривает основы туризма: профессиональную терминологию, основные этапы становления туризма, основные концепции его развития, классификации, проблемы отрасли, влияние факторов внешней среды, специфику в виде сезонности, перспективы развития сферы туризма в мире и РК. Рассматривает туристско-рекреационный потенциал, туристские достопримечательности и аттракции как основа развития сферы туризма. Дан анализ классификаций и видов туризма, инфраструктуры сферы туризма. Студенты смогут оперировать профессиональной терминологией, проводить анализ туристско-рекреационного потенциала, определять содержание туристского пакета и виды туристского продукта. Курс завершится письменным экзаменом. С гостевыми лекциями выступят ведущие менеджеры туристских фирм
- Правовое обеспечение сферы туризма. Курс предусматривает изучение нормативно-правовой базы и актов, регламентирующих вопросы туристских формальностей, развитие сферы туризм и безопасной туристской деятельности. Курс содержит классификацию рисков предприятий сферы туризма, в ее тесном взаимодействии со сферой страхования, оформления визовых, санитарно-эпидемиологических, пограничных и др. формальностей. Предусмотрена работа студентов в группах для решения ситуационных задач, а также индивидуальное выполнение заданий. Освоение курса завершится письменным итоговым экзаменом. Предусмотрены гостевые лекции менеджеров предприятий туризма.
- Транспортные операции в туризме. Курс способствует формированию знаний и практических навыков по организации и безопасности туристских перевозок: на автотранспорте, железнодорожном, авиационном, силами малой авиации, гужевом транспорт на основе имеющихся стандартов и требований. Студенты, на основе требований к качеству транспортных средств, профессионализму водителя и туристских услуг смогут оформлять сопровождающие документы, маршрутные листы, разрабатывать памятки по технике безопасности, проводить калькуляцию маршрута с учетом разных видов транспорта, резервировать проездные билеты. Курс завершится письменным экзаменом
- Управление услугами и создание качества. Курс направлен на формирование культуры качества в сфере гостеприимства: компоненты качества обслуживания, технологические цепочки предоставления услуг различными предприятиями гостеприимства, службами гостиниц и ресторанов, на основе международных и отечественных стандартов. Ориентирован на отношения с клиентами разных целевых аудиторий и формирует навыки, необходимые для этой ориентации: компетентность, общение, эмоции, культура. Студенты освоят существующие подходы к классификации и оценке, компоненты качественной услуги и высокого сервиса, основы коммуникации с гостем, учитывая специфику разных категорий гостей; принципы управления конфликтными ситуациями. Выездные и гостевые лекции, практические занятия помогут осознать специфику и сущность профессий контактной зоны (Front Office, F&B) и их трудности.
- Устойчивость и социальная ответственность в туризме. Курс рассматривает глобальные проблемы, связанные с существующей экономической системой, и изучением отношений между экономикой /окружающей средой/ обществом, дает всеобъемлющий взгляд на туризм и его роль в современном мире, как быть ответственным туристом в мире; определяются стратегии по смягчению негативного воздействия и усилению позитивного воздействия туризма в рамках целостного подхода. Студенты, работая в группах, мини-группах и самостоятельно, способны, на основе полученных технологий провести анализ результатов развития туризма в различных регионах мира, определить предпосылки, факторы, а также предложить программу способствующую развитию устойчивого туризма конкретного региона. С гостевыми лекциями примут участие представители рынка туризма. Занятия будут проводиться на базе партнера-практика в рамках дуальности.
- Экскурсоведение. Курс рассматривает специфику, состояние и перспективы развития экскурсионного дела, как важнейшего компонента туристской отрасли и важного компонента межуровневой преемственности, при переходе с бакалавриата в магистратуру; виды экскурсий, их структуру и специфику, особенности профессиональной деятельности экскурсовода, в том числе культуру труда экскурсовода и особенности обслуживания разных экскурсионных групп; методику разработки, подготовки и проведения экскурсий. Студенты смогут подготовить и провести экскурсию разного характера для разных групп туристов. Курс завершится защитой проекта индивидуальной экскурсии. С гостевыми лекциями выступят ведущие экскурсоводы Алматы и РК.
Компоненты по выбору
- Агротуризм. Курс способствует формированию знаний о направлениях локализации туристско-рекреационных ресурсов, пригодных для развития агротуризма (сельского) в Казахстане. Содержание курса включает: базовые принципы и основные направления деятельности развития агротуризма на сельских территориях; анализ зарубежного опыта и современные тенденции; оценку туристского потенциала территории; изучение требований к организации транспортного обслуживания, размещения и питания, организация досуга, безопасности пребывания, специфику обслуживания туристов в сельской местности. Основные этапы планирования деятельности агроусадеб, ценообразования и маркетингового продвижения услуг. Студенты, работая в группах, а также индивидуально, смогут разработать туристский пакет и продукт для агротуризма. Предусмотрены экскурсии на фермерские усадьбы, специализирующиеся на агротуризме. Курс завершится письменным экзаменом. Занятия будут проводиться на базе партнера-практика в рамках дуальности.
- Активный и экстремальный туризм. Курс способствует формированию целостной системы знаний об основах активного и экстремального туризма; расширяет представления туристско-рекреационном потенциале г.Алматы и области и возможностях его использования в целях развития туризма; расширяет понятийно-терминологический аппарат. Студенты смогут организовать и провести турпоход, разбивку бивуака, с учетом требований техники безопасности на маршруте, переправах через горные реки, техники передвижения по ледникам и снежным склонам; сформируют навык работы с туристским снаряжением; навык работы в качестве гида-инструктора; сформирует мотивацию и даст представление о дополнительных возможностях и направлениях предпринимательской деятельности (на примере туризма). Часть занятий проводится внеаудиторно, максимально используются возможности туристского потенциала региона. Освоение курса завершится письменным экзаменом, который будет включать теоретический вопрос и практическое задание. С гостевыми лекциями примут участие заслуженные инструкторы и практики рынка туризма .
- Гастрономия и культура гостеприимства. Курс способствует расширению знаний об особенностях гостеприимства, традициях и культуре питания и разнообразиях кухонь народов мира, умений качественного предоставления услуг иностранным гостям, в соответствии с их традициями гостеприимства. Студенты смогут предоставлять качественный сервис в организации питания, составлении меню в соответствии с потребностями туристов разных национальностей и вероисповеданий, используя элементы ивента, шоу, инноваций составлять культурную программу для иностранных гостей на основе национальных традиций и обычаев. Занятия будут проводиться на базе партнера-практика в рамках дуальности.
- Городской туризм. Дисциплина обеспечивает понимание динамичного поля городского туризма и его роли в формировании городов и местных сообществ. Обучающиеся посредством кейсов, методов Liberal Arts, геймификации смогут освоить соответствующие методики джентрификации, социального неравенства, культурной коммодификации и показать роль городского туризма в развитии города, формируют навыки оценки и содействия устойчивому развитию городского туризма, с учетом экономических, социальных, культурных и экологических факторов и представят к защите групповой проект.
- Гостиничный менеджмент. Курс гостиничного менеджмента направлен на знакомство с процессом управления гостиницей. Курс предоставляет новейшие знания об основных принципах управления и широкое понимание аспектов и специфики международной гостиничной индустрии. Студенты смогут ориентироваться на стандарты мировой гостиничной сети, следовать ее принципам, знать концепцию и цели отеля, следовать основным требования корпоративного кодекса, анализировать качество предоставляемого сервиса, проявляя лидерские качества вносить предложения по улучшению деятельности отеля в целом и по работе с гостями.
- Развитие и планирование CBT. Курс способствует формированию знаний и практических навыков по организации деятельности туристского сообщества (СВТ), в основном расположенных в отдалении от крупных городов, вблизи привлекательных туристских объектов. Деятельность СВТ сфокусирована на предоставление туристских услуг как отечественным, так и иностранным туристам, которые стремятся посетить привлекательную туристскую достопримечательность, предоставив им комплекс услуг. Студенты смогут: разработать план пошаговых действий по планированию, сплочению и организации сообщества туризма в сельской местности; разработать план по привлечению партнеров, инвесторов; создавать и продвигать собственный туристский продукт/услуги, используя возможности всемирной сети и международных систем бронирования. Курс завершится защитой проекта. Занятия будут проводиться на базе партнера-практика в рамках дуальности.
- Разработка и продажа туристского продукта. Курс способствует формированию знаний о специфике и технологии разработки туристского продукта. Студенты смогут разрабатывать разные турпродукты, согласно международным и казахстанским стандартам; проводить калькуляцию туристских услуг; используя инструменты маркетинга, продвигать и продавать турпродукт, формировать туристскую документацию. Курс завершится защитой проекта своего туристского продукта. Занятия будут проводиться на базе партнера-практика в рамках дуальности.
- Событийный менеджмент. Курс способствует формированию знаний об индустрии событий, как нового феномена в социуме, о специфике и перспективах данной сферы, о ее тесном взаимодействии с индустрией гостепримства и туризма. Содержание курса включает: типологию событий, мировые тенденции, специфику ивент услуг; организацию партнерских и договорных отношений; стадии планирования события и его программы (сценария), технологии режиссуры события; использование иструментов маркетинга в продвижении ивент услуг, калькуляцию, расчет бюджета и анализ финансовой эффективности события, инструменты привлечения инвесторов. Студенты смогут овладеть инструментами эффективного планирования, организации и проведения разноплановых мероприятий и событий (ивентов). Освоение курса завершится итоговым командным проектом — ивентом. С гостевыми лекциями примут участие практики рынка гостеприимства, специалисты ивент индустрии.
- Стандарты гостиничной сети. Курс рассматривает стандарты сервиса на предприятиях размещения, направления развития, формы управления, организационную структуру, корпоративные ценности,стандарты управления персоналом и специфику работы всех отделов и служб отеля.Студенты будут знать и смогут организовать работу персонала фронт и бэк офиса, службы питания и напитков, отдела маркетинга и продаж, резервирования и др. на основе стандартов гостиничной сети.
- Управление номерным фондом отеля. Этот курс развивает базовые навыки, необходимые для управления номерным фондом отеля, специфику резервирования номеров. Рассматривает вопросы, связанные с планированием, прогнозированием, бюджетированием доходов от продажи номеров. Студенты смогут работать с системой бронирования, а также знать стандарты уборки разных типов номеров и иметь навык уборки по разработанным стандартам гостиничной сети, с применением соответствующих средств бытовой химии, текстиля и пр.
- Управление службой питания и напитков. Курс дает студентам практические навыки и знания для эффективного управления деятельностью по организации питания в гостиницах. В нем представлены основные принципы обслуживания, при этом подчеркивается важность удовлетворения потребностей и, по возможности, превышения ожиданий гостей. Студенты смогут освоить стандарты сервировки для различных мероприятий, а также вариант сервировки на 1 -5 человек; знать разные виды сервиса (немецкий, английский, русский и др.); типы и виды используемой посуды; организацию питания на завтрак, обед, ужин, специфику обслуживания гостя ресторана, бара, а также предоставления питания в номер гостя.
- Экологический туризм. Курс способствует формированию целостной системы знаний об основах экологического туризма, как одного из востребованных направлений туризма в Алматинском туристском кластере, в соответствии с государственной Концепцией развития туризма в РК до 2025г. Студенты, применяя современные технологии анализа туристско-рекреационного потенциала, работая в группах, над решением кейсов оценят роль индустрии туризма в развитии сообщества и местной, региональной экономики, сумеют разработать актуальные маршруты, овладеют навыками сопровождения группы на маршруте. Освоение курса завершится комплексным письменным экзаменом, который будет включать теоретический вопрос и групповую защиту проекта.
- MICE туризм. Этот курс посвящен туризму B2B, особенно в секторе MICE, который последние годы активно способствует зарождению такого феномена, как Ивент-индустрия. Дается более глубокое описание ключевых направлений MICE: Meeting (Встречи), Incentive (Поощрительные, инфотуры), Conference (Конференции) and Exhibition (Выставки). Студенты, работая в группах, освоят технологию организации ивента, на примере конференции (в качестве профессионального организатора конференций), и возможность применять ее на практике. В качестве итогового мероприятия курса будет организован ивент в виде конференции, либо другое мероприятие по выбору студентов. С гостевыми лекциями примут участие ведущие предприниматели в сфере ивент-индустрии